396911_2725
Услуги по  абразивоструйной очистке и нанесению защитных покрытий
Главная
/
Полезная информация
/
Преимущества и виды пескоструйной обработки поверхностей

Преимущества и виды пескоструйной обработки поверхностей

Наша компания специализируется на комплексном оказании услуг и готова предложить очистку поверхностей с последующей подготовкой к покраске и нанесению защитного слоя. Но прежде мы ответим на несколько актуальных вопросов: какие основные преимущества и какие виды пескоструйной обработки поверхностей существуют на данный момент.

Благодаря своей эффективности пескоструйная очистка металлоконструкций и других поверхностей пользуется повышенным спросом, а постоянное совершенствование технологий позволяет снизить стоимость работ не в ущерб качеству. Основные требования к использованию пескоструйной обработки регламентируются ГОСТ 9.402-2004, что свидетельствует полному соответствию качеству проведенных работ.

Специалисты выделяют три основных степени очистки, которые допустимы в рамках данной технологии:

  • легкую;
  • среднюю;
  • глубокую.

Исходя из этой классификации, выделяются следующие уровни подготовки поверхности посредством пескоструйного абразива согласно международному стандарту ISO:

  • ISO-Sa означает, что, прежде чем приступить к пескоструйной очистке, толстые слои ржавчины должны быть удалены методом обрубки, а все видимые загрязнения различной природы должны быть устранены;
  • ISO-Sa1— легкое очищение пескоструем, при котором с поверхности устраняют видимые загрязнения;
  • ISO-Sa2 — тщательное очищение пескоструем, при котором удалена большая часть ржавчины, окалины, устаревшей краски или других покрытий;
  • ISO-Sa2 1/2 — очень тщательное очищение пескоструем, когда остаточные проявления загрязнения практически не заметны;
  • ISO-Sa3 — поверхность выглядит зачищенной от основных типов грязи и имеет однородный металлический блеск.

Каждый из перечисленных классов обработки призван для систематизации и контроля качества абразивоструйной очистки. Чем сильнее загрязнение, или же больше коррозийное разрушение металлоконструкции, тем выше класс обработки требуется.

Немаловажен и сам абразив. При обработке стоит обращать внимание на размер фракций и их состав. Наиболее распространены следующие виды абразивных составов:

  • кварцевый песок;
  • шлаковые порошки;
  • колотая дробь;
  • природный абразив.

Кварцевый песок считается одним из самых универсальных абразивов за счет доступности этого материала. Он достаточно распространен и имеет различные значения фракций, которые подойдут как для легкой поверхностной очистки, так и для глубокого тщательного удаления загрязнений, устранения дефектов и шлифовки поверхностей. К тому же это один из самых дешевых абразивных элементов на рынке.

Каким бы ни было загрязнение, удаление и подготовку поверхности к покраске лучше доверить профессионалам. Они знают все тонкости технологического процесса и способны справиться с задачей любого уровня сложности. Для получения дополнительной информации позвоните специалисту нашей компании по указанному номеру телефона. Он окажет профессиональную бесплатную консультацию и ответит на все ваши вопросы.

Московская область, г. Воскресенск,
ул. Промплощадка, д. 13А
Пн-СБ с 9:00 до 19:00
Online-заявка
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена
Заявка на выезд специалиста
это поле обязательно для заполнения
Адрес
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена