396911_2725
Услуги по  абразивоструйной очистке и нанесению защитных покрытий
Главная
/
Полезная информация
/
В каких случаях применяется пескоструйная обработка

В каких случаях применяется пескоструйная обработка

На сегодняшний день одним из самых востребованных и эффективных способов очистки поверхностей считается абразивная обработка. Она не требует особых подготовительных работ и может применяться практически со всеми типами поверхностей. Среди самых распространенных сфер использования пескоструйной техники - один из этапов подготовки металлических, бетонных, деревянных, каменных или кирпичных поверхностей перед окраской. Кроме того, в случае с древесиной пескоструйная обработка позволяет придать породе эффект старины и сделать из дерева элегантный элемент декора.

Основная сфера применения абразивоструйной обработки:

  • судостроение - при очищении больших поверхностей корабельных днищ и других компонентов;
  • вагоностроение - при осуществлении подготовки объектов под окраску, проведении ремонтных работ;
  • мостостроение;
  • очищение газопроводов и нефтепроводов;
  • строительство и реконструкция зданий.

Данные сферы применения вакуумно-пескоструйного оборудования являются далеко не единственными. Помимо гражданского назначения, куда входит обработка металлоконструкций, древесины и фасадов зданий, все чаще пескоструйная очистка находит свое применение в декоративной обработке зеркал и стеклянных предметов мебели. При помощи различных трафаретных изображений и нанесенных слоев шаблона специалисты наносят цветные, рельефные и объемные рисунки, сравнимые с произведениями искусства. Кроме того, при помощи пескоструйной камеры производят очищение мелких сложных металлических деталей, конструкций и частей различных агрегатов.

Также важно отличать пескоструйную очистку поверхностей и пескоструйную отделочную обработку. Первый тип включает в себя удаление загрязняющих веществ и окалины, второй — помимо удаления заусенцев и загрязнений, включает в себя совершенствование внешнего вида продукции.

Главное отличие заключается в том, что ожидаемый результат состоит в совершенствовании внешнего вида продукции и его полезности, а не просто в его подготовке к нанесению покрытий или сборке. В большинстве случаев при пескоструйной очистке выявляются микротрещины и дефекты в металлах. Мягкие материалы, такие как резина и пластик, обычно изготавливаются с помощью специальных форм, после которых остаются неровности. Пескоструйная очистка легко удаляет такие неровности.

Однако, при любом раскладе абразивную обработку различных типов поверхностей лучше доверить профессионалам. Они не только обладают специализированным оборудованием, но и знают, какой тип абразива подойдет для конкретного вида поверхности.

Если вам необходимы услуги пескоструя, заполните форму обратной связи или позвоните специалисту по указанному номеру телефона. Он окажет грамотную консультацию и ответит на все интересующие вас вопросы.
 

Московская область, г. Воскресенск,
ул. Промплощадка, д. 13А
Пн-СБ с 9:00 до 19:00
Online-заявка
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена
Заявка на выезд специалиста
это поле обязательно для заполнения
Адрес
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена